Ai fornelli con Andy_ITA

Indiretto con mischione di farine, Sabato 8 e Domenica 9 Febbraio 2014

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 8/2/2014, 10:26
Avatar

Andy IT

Group:
Administrator
Posts:
2,784
Location:
Faenza

Status:


Sabato 8 Febbraio ore 10:30
150g farina 0 Conad
250g acqua
0.9g LDB congelato

Domenica 9 Febbraio ore 00:30
86g semola Molino Morini
155g acqua
129g farina 0 Conad
150g Manitoba Conad
18g sale
126g farina Spar budget type w700 mehl glatt
9g olio evo

ore 9:00 terrazzo
ore 14:30 formatura panielli. 4 da 230g e 2 da 175g.
ore 20:00 cottura; 350 sotto e 450 sopra. La temperatura della platea con quest'impasto pare andare meglio un pelo più bassa.
A fine cottura il cornicione rimane piuttosto bianco a causa delle farine piuttosto deboli e della medio-lunga lievitazione.

Pizza giudicata molto buona, considerando che tutte le farine sono vecchie di oltre un anno, lievito compreso. La semola poi era delle guerre puniche... hahahahah :-P
La moglie infine sostiene che anche questa come tutti gli altri impasti indiretti oltre le 24h è molto buona, di gran lunga superiore ai diretti fatti in giornata.
Da meditarci sopra, soprattutto considerando le farinacce usate in questo test.

Edited by Andy ITA - 10/2/2014, 00:34
 
Web  Top
0 replies since 8/2/2014, 10:26   53 views
  Share